Закуска из острого перца

Ингредиенты

  • помидоры- 2 кг.
  • перец острый- 500 гр.
  • чеснок-100 гр
  • сахар- 6 ст.л.
  • соль- 3 ст.л
  • подсолнечное масло- 70 гр.
  • уксус- 70 гр
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца».

Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе.

В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо.

Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Приступим к закуске из перца.

Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем или в мясорубке или измельчаем блендером.

Ставим на плиту.

Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

Перцы моем, острожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки.Добавляем их в кастрюлю.

Кипятим смесь минут 20-25 пока у перцев хвостики не станут мягкими.

В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью