Заправка для борща с фасолью и перцем

Такая заготовка подойдет для любителей фасоли. В пост она поможет обогатить меню белками и сделает блюдо более питательным. Оценят рецепт и вегетарианцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла 1.5 кг
помидоры 1.5 кг
лук репчатый 500 г
перец сладкий болгарский 500 г
морковь 500 г
фасоль 320 г
масло растительное 260 мл
сахар ½ стакана
уксус столовый 95 мл
соль 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов

Замочить фасоль холодной водой и оставить на ночь.

Воду вылить, бобы промыть.

Залить свежей водой, варить до готовности.

Корнеплоды натереть на крупной терке.

Нашинковать лук кубиками.

Перец нарезать соломкой.

Помидоры порубить в блендере.

В глубокий сотейник налить масло, слегка прогреть.

Вылить помидоры, дать закипеть.

Положить свеклу.

Влить 1/2 нормы уксуса.

Добавить через 10 минут морковь с луком, проварить 10 минут.

Положить перец и фасоль, приправить солью и сахаром.

Тушить заправку для борща с фасолью и перцем 20 минут.

Добавить остатки уксуса за пару минут до готовности.

Разложить заготовку по банкам.

Завинтить плотно крышки.

Дать остыть.

Убрать в кладовую.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью