Просмотров: 390

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ ОГУРЦОВ

В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации — домашний рецепт

Огурцы — 2 кг
Чеснок ~ 150 г
Лук ~ 150 г
Соль — 50 г
Сахар — 150 г
Уксус (9%) — 100 г
Зелень (укроп и др. )

Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень.

Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом.

Оставить на 10-12 часов — и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.

Огурцы по — корейски — домашний рецепт

— морковь – 3 штуки
— стакан сахара
— огурцы – 3 килограмма
— уксус – один стакан
— масло подсолнечное – половина стакана
— приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
— долька чеснока – 2 штуки
— соль – 1,5 столовой ложки

1. Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.

2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.

3. Банки с крышками простерилизуйте.

4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.

Огурцы по — корейски 2 вариант рецепта

— зубчик чеснока – 2 штуки
— огурцы – 3 штуки
— красный перец – ½ чайной ложки
— кунжут, сахар – по одной чайной ложке
— соус соевый – столовая ложка
— соль – ½ чайной ложки
— красный лук

1. Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.

2. Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

3. Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.

4. Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.

5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.

6. С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.

7. Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.

Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации

Укропная зелень – примерно 50 грамм;

Килограмм огурцов;

Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;

Смородина черная – 20 листиков;

Соль по вкусу;

Яблочный уксус на 6% — четверть стакана;

Вода – 500 мл.

Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм.

Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.

Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью.

Накройте все вымытыми смородиновыми листиками.

После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.

Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.

За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками.

Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья.

Банки должны быть стерилизованными.

Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.

Огурцы с луком

Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.

Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла.

Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю.

Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.

Салат из огурцов на зиму

4 кг огурцов,
1,5 кг лука,
300 грамм зелени укропа,
300 грамм подсолнечного масла,
250 грамм уксуса,
4 столовых ложки соли,
3 столовых ложки сахара.

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.

Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут.

Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

Салат из огурцов и моркови — домашний рецепт заготовки

На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко.

В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут.

Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.

Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.

Латгальский салат из огурцов

3 кг больших огурцов;

1 кг некрупного лука;

150 гр сахара;

100 мл 6% уксуса;

200 мл подсолнечного масла с запахом;

1,5 столовых ложки крупной соли;

2 ч. л. молотого кориандра — обязательно;

укроп и петрушка-по большому пучку.

Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки.

Складываем овощи поровну в две большие кастрюли.

Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.

Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки.

Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.

Салат из переросших огурцов — домашний рецепт заготовки

огурцы
лук репчатый
укроп
перец (чёрный горошек)
лавровый лист
соль
сахар
уксус столовый

Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.

В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.

Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.

Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.

Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Продукты из расчета на 3 кг огурцов

3 кг — огурцы
100 г — чеснок
30 г — петрушка
200 г — сахар
3 ст. л. (с верхом) — соль
150 г — уксус (6-9%)
раст. масло без запаха — по желанию
лук — по желанию

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3 мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.

Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).

В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него).

Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.

Adblock
detector