100 граммов сала натираю на терке, для вкусного и сытного ужина из доступных продуктов

Вкусный ужин может быть сытным и без мяса.

Ингредиенты:

  • Сало солёное (замороженное) – 100 г
  • Картофель – 1 кг
  • 1 луковица
  • Колбаса варёно-копченая – 250 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Петрушка

Как готовить:

Сало предварительно замораживаем. Натираем на терке кусочек весом 100 граммов.

Картофель нарезаем на крупные кубики.

Луковицу нарезаем на полукольца.

Варено-копченую колбасу нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем все ингредиенты глубокую миску.

Добавляем специи. По чайной ложке паприки и чесночного порошка, и пол чайной ложки соли. Сало соленое, поэтому, чтобы не пересолить, лучше досолить уже готовое блюдо по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Перекладываем картошку с салом в форму для запекания.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190С духовку на 50 минут.

По истечении данного времени достаем из духовки и посыпаем нарезанной петрушкой.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
100 граммов сала натираю на терке, для вкусного и сытного ужина из доступных продуктов
Куриный пирог, который тает во рту. Готовится просто: отличный и сытный ужин