100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)

Это был абсолютный восторг! Имеют мягкую, пушистую текстуру, которая почти мгновенно тает во рту. Не слишком сладкие и не жирные, по текстуре похожи на пончики. Подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты указаны внизу рецепта.

Приготовим тесто двух видов

100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)

Для первого теста нам понадобится 1 яйцо, треть чайной ложки соли. Сливочное масло 20 грамм, растопите на плите или в микроволновке.

Все продукты перемешиваем и всыпаем 150 гр муки, желательно несколько раз просеянной. Месим тесто и откладываем в сторону.

Для второго теста нам понадобится 2 яйца, треть чайной ложки соли, 3 ст.л сахара, 30 мл разогретого сливочного масла, всыпаем 190 гр просеянной муки. Месим тесто и также откладываем в сторону. Прикрываем пленкой тесто сверху и даем постоять 30 минут.

Берём 1-ое тесто и делим пополам. Каждую часть теста раскатываем примерно на 12*24 см. Берём 2-ое тесто и также раскатываем 12*24 см.

100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)

Выкладываем одну половину 1-го теста, смазываем водой и кладем 2-ое тесто, смазываем также водой и накрываем 2-ой половиной 1-го теста. Получится многослойное тесто: 1-2-1.

Немного раскатываем и обрезаем края ножом. Разрезаем тесто на 32 части.

100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)

Берём кусок теста и смазываем края водой, сгибаем от одного угла к противоположному. Затем переворачиваем тесто и загибаем другие углы.

100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)
100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)

Берём сковороду, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Помещаем наши кусочки теста и обжариваем до золотистого цвета.

Поворачиваем и поливаем кипящим маслом для равномерного обжаривания.

100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)

Ингредиентов минимальное количество, а на сколько вкусными и пышными они получаются! Тесто надувается из-за пара, образующегося во время жарки, он придает этой выпечке слоеную, воздушную текстуру.

Приятного аппетита! Спасибо, что ставите лайки!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
100-летний рецепт. Без духовки, без дрожжей. Пленяет с первого раза (рецепт из 2 видов теста)
Салат Зимний король на зиму с морковью