Моя семья предпочитает только такую лапшу!
Рецепт №1 на воде
Ингредиенты
Тесто
✓ мука – 1 стакан
✓ яйцо – 3 шт.
✓ соль – по вкусу
Приготовление
Просеянную муку насыпаем горкой, делаем сверху углубление. Солим.
Вливаем взбитые яйца в муку. Тщательно перемешиваем.
Оставляем на пол часа. Затем раскатываем тесто пластом толщиной 2-3 мм.
Немного даем подсохнуть и нарезаем тонкой лапшой.
Рецепт №2 на молоке
Ингредиенты
Тесто
✓ 1 стакан муки;
✓ 1 яйцо;
✓ 2 столовые ложки молока;
✓ соль (одна «хорошая» щепотка)
Приготовление
Муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление.
Взбиваем вилкой яйцо с солью и молоком и аккуратно выливаем в углубление.
Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.
Через 20 минут тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто получается мягким и эластичным и хорошо раскатывается.
Раскатывая, пласт переворачиваем и подсыпаем слегка мукой.
Пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть.
Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут.
Затем пласт сворачиваем рулетом и нарезаем полосками, встряхивая их и раскладывая для высушивания.
Рецепт № 3 с лимонной кислотой
Ингредиенты
Тесто
✓ 2 ст. пшеничной муки;
✓ 0,5 ст. воды;
✓ 1 яйцо;
✓ 2 щепотки соли;
✓ 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Взбейте с помощью вилки яйцо и всыпьте соль. Добавьте лимонную кислоту.
Влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку частями и как следует вымешивайте.
Нарезаем шар теста на несколько частей и раскатываем каждую из них в тонкий пласт.
Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки.
Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить.
Делаем это двумя способами. Первый — оставляем сушиться на ночь, расстелив по столу.
Второй — отправляем лапшу на противне в духовку при 60С на 20-30 минут.
Готовую лапшу остудите и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!