5 вкуснейших и воздушных бисквитов
Правильный бисквит должен получиться пышным. Он часто служит основой для пирожных, тортов, рулетов. Чтобы его приготовить, надо похлопотать и учитывать каждую мелочь, чтоб не испортить качество теста. Для того, чтобы он получился по стандарту, воспользуйтесь этими советами:
- белки взбивать надо до густой пены и в идеально чистой посуде. Если они плохо взбиваются, то их следует охладить немного в холодильнике и кинуть чуть-чуть соли
- желтки растираются с сахаром
- ингредиенты смешивать только вертикальными движениями (не круговыми). Именно так делается для того, чтобы в тесте стало больше пузырьков, а это придаст пышности бисквиту.
- выпекать только при средней температуре и не доставать из духовки сразу (он может упасть)
Бисквит на лимонаде
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 300 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл лимонада
- 200 мл растительного масла
- 600 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
Начинаем процесс
С первую очередь с помощью миксера взбиваем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
Не останавливаясь в этом процессе постепенно вливаем растительное масло, а следом за ним – лимонад.
Затем добавляем частями муку и снова миксером взбиваем до консистенции густой сметаны.
Выливаем его в форму для запекания. Она должна быть высокой, так как бисквит сильно поднимется.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше лакомство на полчаса.
По истечении этого времени, выключаем духовой шкаф и не достаем бисквит минут 20.
После чего переворачиваем форму на подставку и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 400 гр сахара
- 2 яйца
- полторы чайной ложки соды
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 70 мл растительного масла
- 200 мл кипятка
Начинаем процесс
Все смешиваем вручную. Миксер не используем.
В последнюю очередь добавляем кипяток. И вновь повторяем процесс.
Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовность наблюдаем по румяной корочке.
Сразу из духовки доставать не стоит. Минут с 20 пусть наш бисквит постоит в выключенном духовом шкафу.
Приятного аппетита!

