5 вкуснейших и воздушных бисквитов

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Правильный бисквит должен получиться пышным. Он часто служит основой для пирожных, тортов, рулетов. Чтобы его приготовить, надо похлопотать и учитывать каждую мелочь, чтоб не испортить качество теста. Для того, чтобы он получился по стандарту, воспользуйтесь этими советами:

  • белки взбивать надо до густой пены и в идеально чистой посуде. Если они плохо взбиваются, то их следует охладить немного в холодильнике и кинуть чуть-чуть соли
  • желтки растираются с сахаром
  • ингредиенты смешивать только вертикальными движениями (не круговыми). Именно так делается для того, чтобы в тесте стало больше пузырьков, а это придаст пышности бисквиту.
  • выпекать только при средней температуре и не доставать из духовки сразу (он может упасть)

Бисквит на лимонаде

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл лимонада
  • 200 мл растительного масла
  • 600 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя

Начинаем процесс

С первую очередь с помощью миксера взбиваем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Не останавливаясь в этом процессе постепенно вливаем растительное масло, а следом за ним – лимонад.

Затем добавляем частями муку и снова миксером взбиваем до консистенции густой сметаны.

Выливаем его в форму для запекания. Она должна быть высокой, так как бисквит сильно поднимется.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше лакомство на полчаса.

По истечении этого времени, выключаем духовой шкаф и не достаем бисквит минут 20.

После чего переворачиваем форму на подставку и даём полностью остыть.

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 400 гр сахара
  • 2 яйца
  • полторы чайной ложки соды
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 200 мл кипятка

Начинаем процесс

Все смешиваем вручную. Миксер не используем.

В последнюю очередь добавляем кипяток. И вновь повторяем процесс.

Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Готовность наблюдаем по румяной корочке.

Сразу из духовки доставать не стоит. Минут с 20 пусть наш бисквит постоит в выключенном духовом шкафу.

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью