50 лет рецепта моей бабушки. Сливочный пирог: мягкий, нежный и ароматный

Сливочный пирог, мягкий, нежный и ароматный. Для начинки используем сладкую крошку, получается просто роскошная сдоба, которая готовится из небольшого набора продуктов.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

молоко теплое, 1.5 стакана;

масло сливочное, 100 г;

соль, 1 ч.л;

дрожжи сухие, 1 ст.

мука, 4 стакана.

Для приготовления начинки:

масло, 1 стакан;

мука, 310 г;

соль щепотка.

Процесс приготовления

Нужен еще желток для смазки пирогов.

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем соль, по частям вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Растительное масло нагреваем и всыпаем муку, активно перемешиваем до однородной массы, стараясь, чтобы она не подгорела и не было комков.

Солим, вымешиваем, крошка должна приобрести красивый, золотистый тон. Охлаждаем.

Тесто делим на 3 части, превращаем в колобки, накрываем, чтобы не обветривались.

Раскатываем в лепешку с толщиной до 5 мм, в середину кладем начинку и защипываем по кругу, чтобы получилась круглая.

Раскатываем скалкой немного.

Выкладываем пироги-лепешки на лист, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут.

Смазываем взбитым желтком, делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании получался пар.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Сладкая сдоба получается просто роскошной, мягкой, ароматной, пропитанной сливочным маслом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
50 лет рецепта моей бабушки. Сливочный пирог: мягкий, нежный и ароматный
Куриный бульон больше не мутный: научилась варить «правильно», чтобы был прозрачный (все проще, чем кажется)