6 рецептов обалденных драников
Представляем вашему вниманию подборку рецептов вкуснейших и изумительных драников.
Среди них вы точно найдете свое блюдо. И обязательно порадуете свою семью этим безумно простым в приготовлении гарниром. Они получаются очень румяными, сытными и вкусными, особенно с разными начинками.
Содержание
- №1 Драники с ветчиной, сыром и зеленью
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- №2 Драники из картофеля, кабачка и яблока
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- №3 Драники из тыквы
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- №4 Классические драники
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- №5 Драники со шпинатом и морковью
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- №6 Драники с мясной начинкой
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
№1 Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Нужные ингредиенты
- Картофель – 300 гр
- Луковица – 1 шт
- Ветчина – 100 гр
- Сыр (твердый) – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – 1/3 чайная ложка
- Перец (черный) – 1/4 чайная ложка
- Укроп
- Растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя крупную терку, натираем ветчину, лук, сыр и сырой картофель.
- Измельчаем укроп и совместно с яйцом отправляем в массу.
- Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- Высыпаем ко всему муку и доводим до однородной консистенции, помешивая.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой порции. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
№2 Драники из картофеля, кабачка и яблока
Нужные ингредиенты
- Кабачок – 2 шт
- Яблоко – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Крупа (манная) – 4 столовые ложки
- Специи – 1 чайная ложка
- Соль – 2 щепотки
- Картофель – 4 шт
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель, кабачки и яблоки.
- Используя терку, на крупной фракции натираем их.
- В эту массу отправляем манку, специи, яйцо и соль.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой порции. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
№3 Драники из тыквы
Нужные ингредиенты
- Луковица – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 4 столовые ложки
- Петрушка – 2 столовые ложки
- Тыквенные семочки – 1 горсть
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем мякоть тыквы.
- Крупно нарезаем лук.
- Измельчаем чеснок.
- Объединяем подготовленные овощи и добавляем порубленную петрушку.
- Затем вбиваем яйца, засыпаем муку, соль и молотый перец.
- Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой порции. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
№4 Классические драники
Нужные ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Луковица – 2 шт
- Мука – 1 столовая ложка
- Масло (растительное) – 2 столовые ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель. Используя терку, на крупной фракции натираем ее и отжимаем лишний сок.
- Вбиваем яйца.
- Измельчаем лук и совместно с мукой добавляем в подготовленную массу.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой порции. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
№5 Драники со шпинатом и морковью
Нужные ингредиенты
- Картофель – 3 шт
- Шпинат (свежий) – 1/2 стакана
- Луковица – 1/2 столовая ложка
- Морковь (небольшая) – 1 шт
- Мука (кукурузная) – 1/2 столовая ложка
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем картофель и морковь. Затем отжимаем лишнюю жидкость.
- Нарезаем лук и шпинат и отправляем к массе.
- Солим, перчим и засыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой порции. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
№6 Драники с мясной начинкой
Нужные ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Крупа (манная) – 4 гр
- Яйцо – 1 шт
- Специи – 1 чайная ложка
- Фарш (куриный) – 200 гр
- Луковица – 1 шт
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем и обжариваем половину луковицы.
- Поверх кладем фарш и солим его по вкусу. Жарим до полуготовности.
- Используя терку, на крупной фракции натираем картофель. Затем сливаем лишнюю жидкость.
- Вбиваем в нее яйцо. Засыпаем манку, специи и тщательно перемешиваем.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем следующим образом: ложку картофеля, фарш, снова картофель. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!