Из говяжьей печени можно приготовить очень вкусное и сочное блюдо с овощами. Это очень простой рецепт, но получается вкусно, печень будет мягкой и нежной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печень говяжья, 1 кг;
- сладкий перец, 3 шт;
- помидоры, 2 шт;
- лук, 2 шт;
- острый перец, 1 шт;
- петрушка, зира, перец, соль.
Процесс приготовления
Печень режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Острый перец разрезаем на 2 части, убираем семена и режем крупными кусочками.
Помидоры режем кубиком.
Берем растительное и сливочное масло, разогреваем и выкладываем печень.
Обжариваем 2 минуты до того момента, как печень поменяет цвет.
Добавляем лук, перемешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сладкий и острый перец, перемешиваем.
Жарим 1 минуту и перчим по вкусу, всыпаем паприку, семена зиры перетертые и соль по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 минуты.
Посыпаем петрушкой перед подачей.
Такое блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами.