Ленивые вареники можно готовить самыми разными способами и сегодня хочу поделиться с вами одним вариантом, который узнала во Львове. Ничего сложного нет, вареники получаются нежными, мягкими, сочными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- мука, 270 г;
- вода, 100 мл;
- творог, 430 г;
- сахар, 3 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
В горячую воду кладем сливочное масло и перемешиваем до растворения последнего.
Взбиваем венчиком яйцо и смешиваем с просеянной мукой, перемешиваем и вливаем воду со сливочным маслом.
Вымешиваем эластичное тесто и укладываем его в пакет или просто накройте пленкой на 30 минут.
Для начинки смешиваем творог с яйцом, щепоткой соли и сахаром, по вкусу добавляйте ванилин.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
В середину выкладываем начину по всей длине пласта, сворачиваем тесто, заворачивая начинку.
Режем на порционные кусочки ножом или стаканом.
Варим такие вареники как обычно, в подсоленной воде и подаем со сметаной, медом, вареньем любым по вкусу, ягодными соусами.