Фаршированными яйцами никого не удивишь, а вот фаршированные яйца, запеченные еще и в духовке – это уже ново, свежо и оригинально. Наполнять яйца будет вкусной начинкой с беконом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- бекон или колбаса, 80 – 100 г;
- сыр,80 г;
- горчица острая, половина ч.л.
Процесс приготовления
Отвариваем яйца, остужаем и режем вдоль на две части, вынимаем желток.
На этом этапе уже можете включить духовку на 200 градусов, далее работа не займет у вас много времени.
Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до легкой румяности.
Сыр трем на средней терке.
Смешиваем бекон, желтки, сыр тертый, острую горчицу.
Совет: если масса получилась очень сухой, я добавляю ложку сметаны или майонеза, натуральный йогурт. Горчицу вы также можете брать по своему вкусу. Также вкусненько будет, если вы добавите рубленый свежий укроп и другие травы.
Солим и перчим, перемешиваем.
Фаршируем яйца, выкладываем в форму и запекаем около 5 – 20 минут, верх должен быть румяным.
Подаем с разными соусами, гарнирами и салатами.
По вкусу, можно за 5 мнут до окончания запекания еще присыпать тертым сыром.