Этот рецепт недавно попался мне на глаза и теперь я буду голубцы готовить только так. Весь смысл в том, что капусту теперь совершенно не нужно отваривать, стоять над ней и по листу отрывать, рискуя обжечься горячей водой. Все до банального просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, кочан;
- фарш, 600 г;
- лук, 300 г;
- рис 100 г;
- вода, 00 г;
- соль, ст.л;
- перец, 1.5 ч..
Для зажарки необходимо:
- лук, 150 г;
- картофель, 600 г;
- паста томатная, 2 ст.л;
- кипяток, соль.
Процесс приготовления
Вечером берем кочан капусты, удаляем кочерыжку и верхние листья. Отправляем капусту в морозильную камеру.
Утром вынимаем капусту из морозилки и размораживаем под струей холодной воды. Листья будут легко отходить.
Удаляем центральную жилку и разрезаем каждый лист на 2 части.
Для начинки смешиваем фарш с измельченным любым способом луком, промытым рисом, перцем и солью, водой.
Начинку выкладываем на капустный лист и сворачиваем треугольником.
В толстостенную кастрюлю или казан наливаем немного растительного масла, обжариваем лук кубиками и добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Все перемешиваем и обжариваем.
Добавляем томатную пасту или соус, наливаем немного кипятка, все перемешиваем и выкладываем сверху голубцы.
Доливаем еще кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь.
Тушим голубцы около 30 – 40 минут, смотрите по готовности.
Вот так, за один прием, вы приготовите два изумительных блюда – тушенный картофель и голубцы, да и с капустой меньше мороки.