Тонкие и ажурные блинчики не всегда получаются и многие грешат на качество молока, муки и прочие причины. Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусных, тончайших блинов, которые можно кушать просто со сметаной или с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 1 стакан;
- мука, 1 стакан;
- яйца, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 50 мл;
- кипяток, 1 стакан;
- сахар, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения сахара и однородности.
Вводим кипяток, но делаем это тонкой струйкой, чтобы яичная масса не свернулась и вам не пришлось все начинать сначала. Постоянно перемешиваем венчиком или вилкой.
Наливаем частями и подогретое молоко, вымешиваем массу до однородности.
Частями всыпаем просеянную муку- просеиваем обязательно, чтобы тесто было насыщенно кислородом, что и сделает блины ажурными.
Вливаем растительное масло, солим тесто и вымешиваем.
Сковороду разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла. Обжариваем с двух сторон.
Чтобы сами блины и без начинки были вкусными и ароматными, смазываем их сливочным маслом и складываем стопочкой.
Охлаждаем полностью, если хотите заворачивать начинку.