Салаты с фасолью нравятся не всем. А вот и зря – в моей семье они всегда на столе и мы все, и наши гости, с удовольствием их кушаем. Недавно со мной поделились еще одним рецептом – с баклажанами и куриным мясом. Очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фасоль;
- куриное филе или индейка;
- баклажаны;
- сыр;
- зелень, чеснок;
- майонез;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Продукты берите в любых, но в равных количествах, так, как вы всегда берете для своих любимых салатов.
Мясо промываем и сушим бумажными полотенцами, режем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Баклажаны режем небольшим кубиком и также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Совет: можно баклажаны сбрызнуть маслом и обжаривать на сухой сковороде, если вы не любите жарить этот овощ в масле.
Остужаем мясо и баклажаны и смешиваем, добавляем пару зубков чеснока, пропущенного через пресс.
Добавляем красную отварную или консервированную фасоль и тертый сыр, рубленую зелень.
Заправляем майонезом или сметаной, натуральным йогуртом.
Настаиваем салат минут 30 и подаем к столу.
Если у вас нет баклажан, замените их жареными шампиньонами или любыми другими грибами, добавляйте лук.