Мало того, что этот пирог очень красиво и аппетитно выглядит, так он еще и очень вкусный.
Для приготовления вам такие ингредиенты:
- яблоки, 1.5 кг;
- сахар, 200 г;
- масло сливочное, 50 г;
- мука, 80 г;
- соль и ванилин по щепотке;
- яйца, 3 шт;
- сахар и мука по 80 г.
Процесс приготовления
В форму для выпекания выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем половиной стакана сахара.
Выкладываем четвертинки яблок, кожуру чистить не обязательно.
Посыпаем сахаром половиной стакана и укладываем оставшиеся яблоки.
Ставим яблоки в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около 1 часа до мягкости.
Остужаем яблоки в форме.
Яйца взбиваем до пены, потом всыпаем сахар и ванилин по вкусу и взбиваем около 10 минут.
Совет: если хотите можно разделить белки и желтки и взбивать отдельно, а потом аккуратно соединить и перемешать лопаткой.
Частями всыпаем муку и перемешиваем венчиком.
Выкладываем ровным слоем тесто на яблоки и выпекаем пирог при 180 градусах около 20 минут, проверяйте готовность палочкой.
Пирог оставляем остывать в форме.
Переворачиваем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или смешать пудру с корицей.