Научилась готовить свеклу за считанные минуты. Поделюсь простым способом, который экономит время

Свеклу можно готовить самыми разными способами – варить, запекать в духовке или в микроволновой печи.

Промытую свеклу укладываем в пакет и завязываем его.

Кладем в микроволновую печь, включаем 12 минут и готовим.

Вынимаем свеклу из пакета и оставляем остывать. Если окажется, что свекла сырая, кладем обратно в пакет и готовим еще несколько минут.

Конечно, это быстрый способ. Но самый полезный и не такой уж длительный – это запекание свеклы в фольге в духовке.

Промываем свеклу, обсушиваем и заворачиваем в фольгу.

Запекаем при 200 градусах 30 – 40 минут, периодически переворачивая овощ, чтобы он равномерно пропекался и не подгорел.

В такой свекле полностью сохраняются все вкусовые качества и полезные вещества, благодаря которым обогащается кровь, улучшается процесс пищеварения, усвоения веществ. Очень полезна свекла тем, кто борется с лишним весом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научилась готовить свеклу за считанные минуты. Поделюсь простым способом, который экономит время
Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного