А почему только варить? Мы попробовали и получилось! Мы испекли пельмени! В результате получится прямо «мешок» мини пирожков на один укус. Их можно брать на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Можно просто есть с борщом или в прикуску к ужину.
Для приготовления таких мини пирожков возьмите:
● Яйцо — 1 шт.
● Кефир — 200 мл
● Сметана — 40 г
● Растительное масло — 25 мл
● Соль — 1 ч.л.
● Сахар — 1 ч.л.
● Сода — 1/2 ч.л.
● Мука — 400 г
● Помидоры — 2 шт.
● Фарш — 350 г
● Кинза — 8 веточек
● Перец — 1/3 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Паприка копчёная — 1 ч.л.
● Желток — 1 шт.
● Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Для теста смешайте яйцо, кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Добавьте соду и муку, вымесите тесто.
2. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и выжмите лишний сок.
3. К помидорам добавьте фарш, кинзу, соль, перец и паприку. Замешайте.
4. Для лепки пирожков мы использовали пельменницу, вы же можете лепить из как угодно. Главное – чтобы они были маленькие, как пельмени.
5. Получившиеся пирожки выложите на противень и смажьте желтком. Посыпьте кунжутом и в духовку.
6. Запекать 30 минут при температуре 190°C
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео