На зиму можно запасать не только помидоры, перец или огурцы.
Я уже на протяжении нескольких лет заготавливаю специальную суповую заправку, которая зимой облегчает мне приготовление первых блюд.
Это настоящее спасение, когда нет времени или желания стоять у плиты.
И отличный способ сохранить собственный урожай.
Ингредиенты
- Морковка — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Болгарский перец — 300 — 400 грамм;
- Укроп свежий — пучок;
- Петрушка свежая — пучок;
- Соль крупная — 700 грамм.
Пошаговое приготовление
- Овощи и зелень тщательно вымыть и обрезать все повреждения и плодоножки.
- Перцы очистить от семян.
- Зелень (укроп и петрушку) мелко нашинковать.
- Морковь натереть на терке;
- Помидоры, лук и перцы нарезать на мелкие кубики.
- Все перемешать, добавить соль. Еще раз перемешать.
- Разложить в чистые банки и закрыть полиэтиленовыми (или другими) крышками.
- Хранить в холодильнике.
Кстати, я хранила такую заправку в банках, а потом решила, что можно в чистых полиэтиленовых пакетах. Так они меньше занимают места в холодильнике.
Важное уточнение
Если при приготовлении супа будете использовать данную заправку, солить его не нужно.
А Вы готовили такую заправку? Поделитесь своим мнением в комментариях.

