Простой салат из свеклы с картофелем и сельдью. Это почти шуба, но с более оригинальным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 300 г;
- картофель, 200 – 250 г;
- сельдь слабосоленная, 250 г;
- зеленый лук, пучок;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец, масло растительное;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель и свеклу.
Если любите более оригинальный вкус, тогда свеклу и картофель вы можете запечь в фольге в духовке.
Зеленого лука берите больше, именно он и придает аромат и пикантность салату.
Свеклу режем кубиком, солим и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.
Картофель режем кубиком и смешиваем со свеклой и зеленым луком.
Яйца отвариваем и режем кубиком, добавляем в салат.
Сельдь также режем кусочками и смешиваем с салатом.
По вкусу вы также можете взять еще и свежий укроп.
Заправляем салат сметаной или майонезом и сразу подаем к столу.
Салат на самом деле получается очень вкусным и вы можете предложить его своим гостям. Поверьте – они останутся довольны.