Этот рецепт зеленых помидор выпрашивают все. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры сами по себе обладают оригинальным вкусом, а если их еще и замариновать в особом маринаде, тогда у вас получится просто идеальная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые, 1. 5 кг;
  • перец сладкий, 800 г;
  • острый перчик, 1 шт или по вкусу;
  • чеснок, 80 г;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Из данного количества продуктов у вас получится 3 баночки объемом по 700 г.

Помидоры режем дольками и укладываем в емкость для маринования.

Сладкий перец и острый режем кусочками.

Сладкий перец и острый, чеснок измельчаем при помощи блендера и кладем в томаты.

Добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло.

Массу очень хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа. Периодически перемешивайте салат.

Раскладываем массу в чистые банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 25 минут.

Закручиваем крышками, оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Количество острого перца и чеснока регулируйте сами.

Также такой салат вы можете сделать и для закуски сейчас – просто оставляем в маринаде на 1 сутки.

Ставим емкость в холодильник.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Этот рецепт зеленых помидор выпрашивают все. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму
Теперь никогда не буду чистить подоконник обычным жидким мылом. Соседка научила, как можно его не только отмыть но и отбелить