Сегодня есть масса возможностей сохранять овощи и фрукты свежими круглый год в морозильной камере. Но я хочу предложить вам немного другой способ хранения, при котором перец оставляем свой свежий аромат и вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, 1 кг;
- соль, и масло растительное по 1 ч.л;
- аспирин, 2 таблетки.
Процесс приготовления
Лучше берите красный, мясистый перец – он самый ароматный и сладкий.
Режем на куски и перекручиваем при помощи мясорубки.
Совет: блендер не используйте, т.к. перец просто превратиться в однородное и воздушное пюре, а лучше чтобы оставались кусочки.
Смешиваем перец с солью и измельченными таблетками аспирина.
Хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут.
Раскладываем массу в стерилизованные баночки сухие и накрываем крышками.
Храним перец в холодильнике или в холодном подвале.
Перец добавляю в соусы, супы, овощное рагу, в салаты, делаю с ним острые закуски.
Аспирин выступает в данном случае консервантом, который еще и сохраняет естественный цвет овоща.