Такая ароматная вкуснятина, в которой масса витаминов, точно займет достойное место в вашем рецептом сборнике.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква чищенная и яблоки по 2 кг;
- вода, 3 л;
- сахар, от 600 до 700 г;
- сок 2 лимонов;
- сок 3 – 4 апельсинов.
Процесс приготовления
Из данного количества продуктов, у вас получится около 7 л нектара.
Тыкву режем на кусочки, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Выдавливаем сок из цитрусовых.
В кастрюлю около 10 л складываем яблоки и тыкву, наливаем воду, чтобы она покрыла тыкву и яблоки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим 15 – 20 минут до готовности тыквы и яблок. Периодически убирайте пену.
Совет: можно еще добавить облепиху, цедру, морковь, сухофрукты и т.д.
Перебиваем массу погружным блендером или просто перетираем массу через сито.
Попробуйте массу на вкус, добавьте сахар или вообще его не добавляйте, если любите натуральные вкусы.
Вливаем сок цитрусовых.
Совет: если любите более жидкие напитки, добавьте сейчас воду или соки цитрусовых, моркови и т.д.
Варим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке, открытые банки – в холодильнике.