ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ: БЕРЕМ МУКУ И КИПЯТОК

Всегда свежий лаваш у вас на столе!

Ингредиенты:

  • кипяток — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Соединяем просеянную муку с солью и растительным маслом.

Затем вливаем кипяток и вымешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками.

Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть.

Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкую лепешку, подсыпая муку.

Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Сбрызгиваем каждую лепешку водой и складываем стопочкой.

Накрываем стопку полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы лепешки немного распарились.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ: БЕРЕМ МУКУ И КИПЯТОК
Соус сацебели из томатов