Тыква относится к универсальным овощам, из которых можно готовить, как сладкие, так и соленые блюда. Такая тыква с чесночком и зеленью – это праздник вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, около 400 г;
- чеснок, 1 зубчик;
- укроп и петрушка;
- сметана, 150 г;
- соль, перец, розмарин;
- масло растительное;
- мускатный орех, четверть ч.л.
Процесс приготовления
Тыкву режем небольшими кубиками или кусочками.
Разогреваем растительное масло и выкладываем тыкву, подсаливаем по вкусу, перчим и перемешиваем.
Обжариваем тыкву в течение 5 минут до золотистой корочки.
Укроп и петрушку мелко режем, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком, мускатным орехом и розмарином по желанию.
Соус еще подсаливаем и перемешиваем до однородности.
В тыкву выливаем соус и все хорошо перемешиваем, чтобы кусочки тыквы были в соусе.
Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 5 минут.
Подаем это сочное и вкусное блюдо с разными гарнирами, мясом и рыбой, его сливочный вкус прекрасно сочетается с другими продуктами.
Чеснок вы можете добавлять по вкусу, а сметану, можно заменить жирными сливками.