Такие баклажанчики прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол и я всегда их готовлю в сезон овощей: острые и пикантные в меру, очень ароматные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1.5 кг;
- сладкий перец, 3 шт;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 1 головка;
- острый перец, 1 шт;
- зелень любая, пучок;
Для приготовления маринада необходимо:
- уксус 9 %, 5 ст.л;
- вода, 750 мл;
- кориандр, 0.5 ч.л;
- соль, 1.5 ст.л;
- лавровый лист, 2 шт;
- масло растительное, 4.5 ст.л;
- перец горошком, 10 шт.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме уксуса) и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим несколько минут и снимаем с огня. Вливаем уксус и хорошо размешиваем.
Баклажаны очищаем от хвостиков, укладываем в кипящую воду и варим 5 минут.
Совет: не переварите баклажаны, чтобы они просто стали мягкими, но не распадались на волокна. Вынимаем и остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, острый перец – мелкими кусочками, чеснок также мелко рубим, натираем на терке или пропускаем через пресс, зелень режем мелко.
Смешиваем все до однородности.
Баклажаны режем кружочками – не сильно тонко.
Укладываем в емкость слоями баклажаны и острую овощную заправку.
В овощи наливаем остывши маринад, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.
Если вы оставите мариноваться дольше, баклажаны будут еще вкуснее, поэтому можно приготовить их с вечера и подавать на следующий день.