Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. Ароматный, мягкий, нежный и очень вкусный пирог с персиками и грушей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 250 г;
- сахар, 200 г + 20 г;
- соль щепотка;
- молоко, 50 мл;
- яйца, 5 шт;
- масло сливочное, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванильный сахар по вкусу;
- персики, 700 г;
- груша, 1 шт;
- сметана жирная, 400 г;
- миндальные лепестки, 50 г.
Процесс приготовления
Если вы не любите очень сладкие пироги, тогда в тесто берите меньше сахара.
Персики обвариваем кипятком, снимаем кожуру и разрезаем на 2 части, косточку убираем. Засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем с щепоткой соли, потом в процессе взбивания добавляем 200 г сахара и ванилин, яйца, взбиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в жидкую часть, вливаем еще молоко и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Противень застилаем пергаментом (или форму 30 на 25 см), выкладываем тесто и разравниваем.
Выкладываем персики, дольки груши, сбрызгиваем лимонным соком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Сметану смешиваем с сахаром – берем по вкусу и взбиваем.
На горячий пирог выкладываем холодный сметанный крем, оставляем на 20 минут, потом посыпаем миндальными или другими орешками.
Когда пирог совсем остынет, выкладываем из формы, ставим в холодильник на 3 часа.