Из куриных сердечек можно приготовить массу вкусных блюд, которые могут быть и вторыми блюдами и закусками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриные сердечки, 600 г;
- лук, 1 шт;
- соус соевый, 50 мл;
- соус терияки, 1 ст.л;
- паприка и приправа для курицы по половине ч.л;
- острый перец по вкусу;
- соль, черный перец, кунжут.
Процесс приготовления
Сердечки режем на две части, промываем.
Солим, перчим, добавляем паприку, острый перец, приправу для курицы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Лук режем тонкими полукольцами.
Разогреваем растительное масло и обжариваем сердечки 5 минут, перемешивая.
Уменьшаем огонь, накрываем сердечки крышкой и тушим 20 минут.
Перемешиваем и выпариваем весь сок, не накрываем крышкой.
Совет: не пережарьте сердечки, иначе они станут сухими и жесткими.
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета лука минут 3 – 4.
Наливаем соевый соус и тирияки, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Выкладываем сердечки на блюдо и подаем с разными гарнирами, салатами из свежих овощей.
Можно посыпать кунжутом, зеленым луком и зеленью.