Свекольный салат с орехами – это очень вкусная, пикантная и ароматная закуска. Такой салат готовить проще простого и можно даже подавать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 5 шт;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 – 4 зубчика;
- орехи, 100 г;
- укроп, 1 пучок;
- соль и сахар по 0.5 ч.л;
- острый перец;
- уксус 9 %, 2 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Свеклу выбирайте бордовую, сочную.
Лук режем тонкими полукольцами. Добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем рукой и оставляем мариноваться на 15 минут.
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке в фольгу.
Трем свеклу на крупной терке и смешиваем с луком.
Орехи грецкие обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой или блендером.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Смешиваем все продукты, заправляем растительным маслом по вкусу, солим и перчим, добавляем острый перец и подаем к столу.
Такой салат прекрасно подходит к картофельному пюре, картошке по-домашнему, кашам из круп, мясным блюдам.