Складываю в холодную кастрюлю свежие овощи, ставлю на плиту и через час вся семья сама бежит к столу

Это овощное рагу вы можете готовить как дома на плите, так и в казане на природе. Оно всегда получается очень удачно и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо любое;
  • лук, 2 шт;
  • кабачки, 1 шт;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • томаты, 2 шт;
  • картофель, 4 – 6 шт;
  • капуста, несколько листов;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Мясо берите любое, только не куриное, оно будет лежать на дне кастрюли и может просто превратиться в переваренную массу.

Овощи режем произвольными кусками, не мелко.

Укладываем на дно казана или кастрюли куски мяса, сверху лук тонкими полукольцами.

На лук выкладываем кабачки,  томаты и сладкий перец.

Картофель режем на дольки и выкладываем на помидоры с перцем.

Накрываем все капустными листьями.

Кастрюлю перед закладкой продуктов сбрызгиваем растительным маслом.

Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Овощи старайтесь уложить плотно и немного приминать, чтобы они дали сок.

Огонь включаем большой и когда вы увидите, что все продукты уже дали сок, уменьшаем огонь  и тушим 2 – 2.30 часа.

Подаем блюдо в бульоне или выкладываем на тарелку овощи отдельными кучками с мясом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Складываю в холодную кастрюлю свежие овощи, ставлю на плиту и через час вся семья сама бежит к столу
Трем свеклу на терке и превращаем в теплый салат. После него возвращаться к винегрету уже не захотели