Знала бы раньше, приготовила бы больше. Помидоры «Армянчики» нарасхват

Очень ароматные, с кислинкой, острые и пикантные томаты отлично подходят в качестве закуски к любым блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • перец сладкий, 3 шт;
  • перец острый, 1 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • кинза, половина пучка;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • вода, 1 л;
  • уксус 70 %, 0.5 ч.л в банку или 9 %, 2 ст.л в банку (1 литровую).

Процесс приготовления

Количества выше указанных ингредиентов, хватает на 3 литровые баночки.

Помидоры выбирайте плотных сортов,  мясистые.

Режем на 2 части.

Чеснок, зелень и острый перец, сладкий перец измельчаем при помощи блендера.

Раскладываем равными частями соус по банкам и укладываем помидоры до самого верха банок, уплотняем.

Для маринада смешиваем воду и соль, сахар, доводим до кипения и заливаем в банки накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 10 минут.

После стерилизации в каждую баночку наливаем уксус и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Острый перец и чеснок вы можете добавлять по своему вкусу, а кинзу, если не любите, замените петрушкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Знала бы раньше, приготовила бы больше. Помидоры «Армянчики» нарасхват
Тот, кто придумал этот шедевр, заслуживает награду. Обычная картошка получается в два раза вкуснее