Салат из зеленых помидор с болгарским перцем и чесноком, острым перцем – это пикантная и очень ароматная закуска на каждый день или на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты, 1 200 г;
- сладкий перец, 4 шт;
- лук, 2 – 3 шт;
- острый перец, 1 шт;
- чеснок, 1 головка;
- зелень;
- сахар, 5 ст.л;
- соль, 3 ст.л;
- уксус 9 %, 100 мл;
- вода, 1200 г.
Процесс приготовления
Помидоры режем дольками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Зелень – укроп, петрушка, базилик по вашему вкусу мелко рубим
Острый перец режем небольшими кусочками.
Совет: острый перец вы можете очищать от семян или если любите острое, тогда оставляйте.
Помидоры смешиваем с луком, сладким перцем и острым перцем, измельченным чесноком.
Перемешивать салат лучше руками и оставляем на 5 минут.
В стерилизованные баночки раскладываем салат.
Для маринада смешиваем воду и соль, сахар, варим до растворения соли и сахара, вливаем уксус, варим минуту и разливаем по банкам до верха.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду до плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.