Открываешь такую баночку зимой и в тарелке появляются все любимые овощи, как раз закуска к сытным блюдам. Отличный рецепт, делюсь с вами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 800 г;
- перец болгарский, 2 шт;
- огурцы, 400 г;
- капуста 20 г;
- лук красны1 и лук репчатый по 1 шт;
- морковь, 2 шт;
- чеснок, 5 зубчиков;
- укроп и петрушка, 50 г;
- соль, 1 ст.л в банку;
- сахар, 1 ч.л в банку;
- уксус 9 %, 1 ст.л в банку.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, слитая с 2 банок по 1.5 л;
- лавровый лист, 2 шт;
- перец горошком, 20 шт;
- масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Нам потребуется 2 банки по 1.5 л.
Капусту тонко шинкуем, зелень рубим, измельчаем на дольки чеснок, сладкий перец режем кусочками или соломкой.
Томаты режем крупными дольками, огурцы – кусочками, морковь трем на крупной терке.
Овощи укладываем слоями в банки. Очередность не имеет значения. Не забываем о чесноке и зелени.
Совет: чеснок и зелень добавляйте в произвольном количестве, если любите острое – тогда положите еще и кусочки острого перца.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса для маринада, доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, кипятим минуту.
В банки насыпаем соль и сахар, кладем перец и заливаем маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем банки.
Укутываем банки, после остывания храним в подвале или в кладовке.