Закладываю фрикадельки в тертые кабачки. Готовлю вкусный ужин для всей семьи (делюсь рецептом)

Очень простое и интересное блюдо из запеченных в кабачках фрикадельках.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 700 г;
  • рис, 200 г;
  • куриный фарш, 700 г;
  • лук, 100 г;
  • соль, перец;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр тертый, 200 г.

Процесс приготовления

Трем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо пустили сок.

Рис варим почти до готовности.

Кабачки отжимаем и смешиваем с рисом, яйцами и тертым сыром.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу, разравниваем.

Лук мелко режем и смешиваем с куриным фаршем, солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем.

Формируем фрикадельки и выкладываем их в массу в форме, делаем сначала небольшие углубления.

Духовку разогреваем до 180 градусов и  запекаем блюдо около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Фрикадельки вы можете делать из любого фарша по своему вкусу и добавлять в него разные специи, ингредиенты. К примеру, мелко резаные грибы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закладываю фрикадельки в тертые кабачки. Готовлю вкусный ужин для всей семьи (делюсь рецептом)
Если сделать так, то молния на одежде, обуви или сумках никогда не выйдет из строя. Простая хитрость, которой меня научил опытный мастер