Салат на самом деле очень простой, на основе свиной лопатки, но очень вкусный и если вы сделаете его порционно в кольцах, то его можно подавать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свиная лопатка, 500 г;
- соль и перец, лавровый лист, перец горошком;
- лук и морковь по 2 шт;
- огурцы маринованные, 10 корнишонов;
- чеснок, 2 зубчика;
- укроп, майонез.
Процесс приготовления
Мясо берите любое по своему вкусу и отвариваем с лавровым листом, зеленью, перцем горошком. Варим до готовности.
Лук режем четверть кольцами и пассируем немного в большом количестве растительного масла.
Морковь режем тонкой соломкой и добавляем ее к луку, пассируем на среднем огне до готовности моркови. Солим по вкусу.
Зажарку выкладываем на сито, чтобы масло стекло и масса остыла.
Остывшее мясо режем небольшими кусочками – кубиками.
Выкладываем мясо в салатник, овощи, огурчики кусочками.
Укроп и петрушку мелко рубим, добавляем в салат.
Салат немного солим.
Чеснок 2 зубчика пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, заправляем салат и подаем.
Если вы оставите немного овощей, тогда можно украсить салат сверху, если вы сделаете его в кольце.