Настолько ароматный, что рецепт попросили все соседи. Вкусный рецепт для семьи

Фаршированные сыром и овощами баклажаны – это не только очень вкусно и ароматно, но и красиво. Готовьте эту закуску на праздничный стол и вы не прогадаете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • масло растительное, 50 мл;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • петрушка;
  • моцарелла, 125 г;
  • томаты, 20 г;
  • сыр, 100 г;
  • рис, 100 г;
  • соль, перец, оригано.

Процесс приготовления

Баклажаны режем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле или смазываем растительным маслом, солим и запекаем в духовке при 200 градусах около 10 минут.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим овощи до готовности.

Помидоры режем кубиком и добавляем к овощам, перемешиваем, всыпаем промытый рис, перемешиваем и наливаем 200 г горячей воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Остужаем рис с овощами.

Петрушку мелко рубим  и смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи для риса.

Сыр моцареллу режем кубиком и смешиваем с рисом.

На каждую полоску баклажан выкладываем начинку и сворачиваем рулеты, фиксируем зубочисткой.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем рулеты, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах около 10 минут.

Подаем с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настолько ароматный, что рецепт попросили все соседи. Вкусный рецепт для семьи
Маринованные зеленые помидоры по маминому рецепту. Как замариновать зеленые помидоры