Легкая, пикантная, ароматная закуска из баклажан с овощами отлично смотрится на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны;
- лук;
- сладкий перец;
- морковь;
- острый перец;
- чеснок;
- вода теплая, 300мл;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус, 2 ст.л;
- зелень.
Процесс приготовления
Овощи берите в любом количестве.
Баклажаны режем на кружочки с толщиной 1 см, солим и оставляем на 10 минут.
Потом промываем чистой, холодной водой и отжимаем.
Совет: можно отварить по паре минут в подсоленной воде, остудить и дать стечь, потом также отжать от лишней влаги.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, острый и сладкий перец режем кусочками, чеснок и зелень измельчаем.
Баклажаны обжариваем со всех сторон на растительном масле до полуготовности.
Обжариваем лук.
Совет: обжариваем на среднем огне и чтобы масло не брызгало, посолите немного лук.
Добавляем к луку морковь и обжариваем пару минут, бросаем сладкий перец, обжариваем пару минут, добавляем кусочки острого перца, чеснок, соль по вкусу.
Остужаем.
Для маринада смешиваем теплую воду, соль и сахар, уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились.
Берем емкость с крышкой и выкладываем слои: зелень, овощи, баклажаны. Чередуем таким образом, пока все продукты не окажутся уложенными.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Закуска получается кисло-сладкой с острым вкусом, она прекрасно сочетается с мясными закусками и блюдами.