Примерно год назад мы отмечали день Рождения мужа у нас на квартире. Комната у нас небольшая-всего лишь 15 квадратных метров, а человек было 10-11. Поставили два стола и разместились.
Теперь у нас стоит большая двухспальная кровать и уже точно не получится принять такое количество гостей дома. Но дело даже не в этом.
У мужа есть тетя, которая по меркам нашего города весьма обеспеченная: она несколько раз в год летала отдыхать за границу (точне раньше, когда можно было) и не в какую-нибудь Турцию или Египет, а в Арабские Эмираты, и в европейские страны.
В общем, она вся такая деловая.А тут мы. Простые родственники.
Накрыла я стол
сожалению, подробных фото не делала.Потому что не вела еще этот блог.
Но на столе была нарезка из колбасы, ветчины, сыра, овощная нарезка.
Три вида салата:
- оливье
- курица с черносливом (яйцо, сыр, куриное филе, чернослив)
- красное море ( болгарский перец, сыр, крабовые палочки)
На горячее был запеченный картофель с курицей под сырной шапкой.
На десерт было два вида торта:
Один покупной с кремом, другой я делала сама: первый слой-бисквит, второй слой-йогурт, третий слой-фрукты под желе.
И это был мой первый прием гостей, поэтому мы с мужем очень волновались.
Но, его тетя, не стесняясь никого критиковала наш стол, еду и подачу:
«Колбаса толсто нарезана. Сразу видно, что нарезал ее не повар» (ну не умею я нарезать прозрачными ломтиками)
«А салат почему-то совсем не соленый». (можно же попросить соль)
«Горячее тоже пресновато. Не хватает специй»
«Торт. Сразу видно, что сама делала». (Наврядли это была похвала).
Я на эту критику не отвечала:
И старалась не обращать внимание. Остальные гости ели и молчали. Конечно, мой стол не идеальный, да и всем не угодишь. Но можно было просто промолчать. А уж потом со своим мужем обсудить, если так уж не понравилось.
В общем, после этого, мы решили с мужем больше не приглашать ее к нам на праздники домой.
Мы с ней видимся на других праздниках у других родственников. К тому же, она нас на свои дни рождения не зовет.