Это один из быстрых рецептов маринования помидор из минимума продуктов. Все получается очень быстро и вкусно, особый вкус томатам придает морковная ботва.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты;
- вода, 5 л;
- сахар 20 ст.л;
- соль, 5 ст.л;
- уксус, 350 мл;
- морковная ботва;
- перец горошком.
Процесс приготовления
На дно стерилизованных банок укладываем по 3 веточки морковной ботвы, перец горошком.
Укладываем промытые томаты довольно плотно.
Заливаем баки кипятком, накрываем крышками и оставляем пока не остынет. В среднем – минут 20 -30.
Сливаем воду, доводим до кипения и растворяем соль и сахар, варим пару минут и вливаем уксус. Варим еще пару минут и заливаем маринад в банки.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.
Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.
Помидоры получаются очень ароматными и пряными. Если вы еще добавите базилик по паре веточек, то это разнообразит вкус томата. Также можно еще добавить пару-тройку слив, можно красной алычи и это также разнообразит вкус и вы еще получите маринованные сливы, прекрасную закуску.