Для полноценного, вкусного и сытного ужина, совсем необязательно стоять на кухне несколько часов. Предлагаю вам воспользоваться одним из моих любимых рецептов курицы с рисом и овощами в сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— помидоры, 300 г;
— соль, 10 г;
— курица, 500 г;
— паприка, 10 г;
— приправа к курице, перец;
— рис, 100 г;
— вода, 150 мл.
Процесс приготовления
Курицу берите любую часть, моно просто филе.
Шинкуем капусту, томаты режем кусочками, смешиваем и солим.
Куриное мясо режем порционными кусочками и обжариваем в сковороде, чтобы удалить жир.
Когда мясо хорошо подрумянится, добавляем овощи, перемешиваем, солим и перчим, бросаем приправы для курицы.
Высыпаем сверху рис и наливаем немного воды – много не наливаем, т.к. овощи дадут свой сок.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут – периодически открывайте крышку и проверяйте готовность риса и наличие воды для его распаривания. Если необходимо, долейте немного воды.