Запеченные перцы в духовке – это просто, быстро и очень вкусно. Добавляем еще немного овощей и чеснока и получаем вкусную закуску.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— томаты 750 г;
— лук, 3 шт;
— перец сладкий, 10 шт;
— чеснок, 3 – 5 зубчиков;
— соль, сахар, перец, зелень;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты натираем на терке таким образом, чтобы у вас в руках осталась кожуры.
Выливаем томатный сок в лук, добавляем любые специи, соль и сахар, перец. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.
Зелень берем любую и по небольшому пучку, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, жарим полминуты и остужаем.
Выкладываем сладкий перец на решетку духовки — целыми и с плодоножками.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 25 минут.
Выкладываем перец в пакеты, завязываем их и оставляем на 20 минут.
Достаем перцы и очищаем от кожуры.
В массу лука и томатов выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Выкладываем слой соуса в емкость, сверху слой перца, слой соуса, слой перца. Чередуем и заполняем всю емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Такую закуску мы всегда готовим на пикники, она прекрасно подходит к шашлыкам.