Это один из моих любимых рецептов – он очень прост в готовке, минимум продуктов, а получается очень вкусная и ароматная закуска, которую я ставлю и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 1 кг;
— чеснок, 6 зубчиков;
— соль, 100 г;
— масло растительное, 100 мл;
— укроп, петрушка или кинза.
Для приготовления маринада необходимо:
— вода,1 л;
— уксус 9 %, 40 – 50 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны я выбираю молодые – они получаются более нежными, чем уже совсем зрелые овощи.
Убираем шкурку, режем на кружочки с толщиной до 4 мм.
Солим баклажаны, перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешивая.
Промываем кружочки под проточной водой, складываем в кастрюлю с водой и варим 5 минут после закипания.
Вливаем уксус и варим еще 1 – 2 минуты.
Откидываем баклажаны в сито и даем стечь.
Мелко рубим зелени и чеснок, бросаем в разогретое растительное масло и перемешивая, жарим пару минут на небольшом огне.
Укладываем слой баклажан в стерилизованную баночку, затем слой зелени с чесноком, слой баклажан, слой чеснока и зелени. Чередуем таким образом и заполняем баночки, закручиваем крышками.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
К баклажанам вы можете еще добавить острый перец, больше чеснока и получится острая закуска.