Рецептов засолки малосольных огурцов сегодня масса. Я хочу предложить вам один из самых старых, основных рецептов, на основе которых, сегодня и придумывают самые разные вариации.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 600 г;
— чеснок, 6 зубчиков;
— листья смородины и вишни по 6 шт;
— укроп зонтики и стебли по 4 шт;
— вода чиста, 1.5л;
— соль, 25 ст.л.
Процесс приготовления
Дольки чеснока давим ножом – так он более эффективно отдает все свои ароматы и масла, активно пускает сок. Чеснока можно добавлять много, все по вашему вкусу.
Пару раздавленных зубчиков кладем на дно емкости, потом укладываем чистые огурчики, чеснок, накрываем все зеленью и листвой смородины и вишни.
В чистой, холодной воде разводим соль и заливаем этот рассол в емкость к огурцам.
Оставляем емкость с огурцами на 3 суток при комнатной температуре. Пробовать можно уже на 2 день засолки, но вот на 3 – они получаются самыми удачными и вкусными, ароматными.
Переставляем емкость с огурцами в холодильник, где они будут долго храниться.
Я часто в старый маринад со старыми огурцами, добавляю свежие и таким образом, весь сезон овощей, у нас на столе всегда есть малосольные огурчики.