Шахерезада – очень вкусный овощной салат

Оригинальный слоеный салат готовится долго, но он стоит того- здесь одно из самых необычных сочетаний продуктов, что в итоге дает изумительный салат, который можно поставить и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца вареные, 2 шт;

— яблоки и лук по 2 шт;

— картофель отварной, 2 шт;

— морковь, 3 шт;

— сок лимонный из четверти лимона;

— изюм и грецкие орехи по 100 г;

— майонез или сметана, 200 г;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Этого объема салата вполне достаточно для 3 человек, но если вы хотите приготовить больше, тогда увеличивайте количество продуктов.

Лук мелко режем, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Вареные яйца трем на средней терке.

Яблоки (выбирайте более кисловатый сорт) и картофель натираем на крупной терке.

Одну вареную морковь трем на крупной терке, не вареные морковки  также трем на крупной терке, смешиваем с перцем черным и красным и небольшим количеством сахара.

Изюм замачиваем, потом отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.

Грецкие орехи рубим ножом.

Каждый слой салата покрываем сеточкой из майонеза.

Совет: если не любите майонез, замените качественной сметаной.

1 слой – лук.

2 слой – яблоки, смешанные с майонезом.

3 слой – морковь сырая.

4 слой – изюм.

5 слой – картофель.

6 слой — ореховый.

7 слой – яйца, смешанные с майонезом.

Если у вас остались продукты, повторяйте слои салата.

Ставим салат в холодильник на 4 часа пропитаться.

По вкусу вы еще можете украсить торт любыми овощами, красиво фигурно нарезанными, выкладывать слои на блюдо, накрытое листьями салата.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шахерезада – очень вкусный овощной салат
Самый сытный и вкусный израильский завтрак из простых ингредиентов