Котлетки получаются мягкими и сочными, ароматными и цельными, хотя не добавляется в фарш ни картофель, ни яйца.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода ледяная, 75 мл;
— перец и соль по вкусу;
— сдобная булочка, 1 шт;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— лук, 1 шт;
— фарш, 500 г.
Процесс приготовления
Что касается фарша, можете брать любой и смешивать разные виды. Я иногда беру куриный и свинину или свинину и говядину. Все по вкусу.
Совет: воду следует хорошо остудить, я вообще замораживаю и колю на небольшие кусочки.
Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера или мелко режем.
Булочку ломаем на кусочки и заливаем молоком.
Смешиваем в блендере фарш, лук и чеснок, булочку и еще раз все хорошо перебиваем до однородности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем воду или кусочки льда, перемешиваем и быстро все отбиваем, чтобы кусочки льда не растаяли.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до корочки.
Укладываем все котлеты в сковороду, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 10 минут и подаем к столу с разными гарнирами.
Я в фарш еще добавляю мелко рубленую зелень и специи по вкусу. Вам привела оригинальный рецепт от шеф-повара, вы также можете добавлять свои ингредиенты.