Среди всех рецептов засолки сала, этот я считаю одним из самых лучших и вкусных. Готовим рассол и маринуем сало 3 суток – на выходе мягкая и нежная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало;
— вода, 1 л;
— лист лавровый, 2 шт;
— перец душистый, 16 шт;
— перец черный, 1 ч.л;
— чеснок, 8 зубчиков;
— соль, 8 ст.л.
Процесс приготовления
Сало выбирайте качественное, можно с прорезью, главное – свежее. Режем его порционными кусками и складываем в кастрюлю.
Совет: для точного расчета количества воды, залейте чистой водой сало так, чтобы оно хорошо покрывало сало и слейте ее в отдельную кастрюлю. Правильно рассчитайте количество специй – в рецепте указаны на 1 л воды.
Доводим воду до кипения и добавляем все ингредиенты, кроме сала. Варим 5 минут и выключаем огонь. Оставляем под крышкой.
На дно другой кастрюли укладываю кусочки чеснока, куски сала, кусочки чеснока, слой сала. Чередуем таким образом и плотно все укладываем.
Заливаем сало рассолом, ставим сверху груз и оставляем на 3 суток при комнатной температуре.
Когда сало будет готово, вынимаем из маринада, промакиваем насухо бумажными полотенцами, складываем в емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
Вынимаем, каждый кусок отдельно укладываем по пакетам или оборачиваем пергаментом и кладем обратно в морозильную камеру на хранение.
Я часто еще обмазываю каждый кусок сала смесью перцев и чеснока – получается пикантное сало.