Маринованные хрустящие кабачки на зиму. Ароматный и очень вкусный рецепт

Эту консервацию я делаю из очень молодых кабачков, у которых совсем мягкие семена – тогда закуска получается хрустящей и не жесткой. За счет зелени и специй, заготовка будет очень ароматной, с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 кг;

— чеснок по 2 шт на банку;

— лист лавровый по 1 шт на банку;

— морковь, 4 кусочка на банку;

— перец душистый по 2 шт в банку;

— перец горошком по 5 шт в банку;

— укроп и петрушка;

— соль и сахар по 1 ст.л;

— уксус 9 %, 1 ст.л;

— лимонная кислота щепотка по желанию.

Процесс приготовления

Кабачки и морковь, зелень хорошо моем.

Кабачки режем длинными полосками, морковь – кружочками или соломкой.

В банки кладем по несколько веточки петрушки и укропа, лист лавровый и два вида перца, чеснок дольками.

Укладываем кабачки с морковью и сверху еще кладем зелень.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут.

Сливаем воду и заливаем опять кипятком, оставляем на 25 минут.

Делаем этот этап 3 раза.

Когда в третий раз вы будете кипятить воду, смешиваем ее с солью и сахаром, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус. Варим полминуты и заливаем маринад в банки.

Крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Вот так просто и легко делаем кабачки, они получаются очень вкусными и ароматными, пряными.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные хрустящие кабачки на зиму. Ароматный и очень вкусный рецепт
Рыбу в духовке готовлю только так: подходит любое филе. Рыба в лаваше на праздничный стол