Быстрый и простой рецепт вкусных ленивых пирожков с самой разнообразной начинкой. Чтобы они получились пышными и воздушными, не забываем о том, что для теста, продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры и тогда у вас все получится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл;
— соль и сода по 0.5 ч.л;
— мука, 200 г;
— сосиски, 3 шт;
— помидоры, 1 шт;
— укроп.
Процесс приготовления
Заранее выставляем продукты из холодильника.
Сосиски можно заменить колбасой вареной и режем кубиком. Помидоры также нарезаем мелким кубиком.
Укроп мелко режем.
Кефир смешиваем с солью и содой, всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
Совет: я оставляю тесто на 10 минут, чтобы оно стабилизировалось и тогда оно будет хорошо и равномерно поднималось.
Всыпаем сосиски, укроп и помидоры, перемешиваем.
Разогреваем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи на небольшом огне по 2 – 3 минуты каждой стороны.
У нас такие оладушки кушают как отдельное блюдо – с разными острыми соусами или же мы используем их в качестве хлеба. В тесто вы также можете добавлять различные ароматные травы и специи.