Отличный рецепт для тех, кто любит огурцы. Закуска готовится быстро и подходит для любого мяса. На её приготовление уходят считанные минуты. Если вы запланировали выход на природу, то эту закуску можно приготовить, уложить в пакет и пока вы будете добираться до места, огурчики уже будут готовы!
Пошаговый рецепт
Берём чистый огурчик, разрезаем его на брусочки, примерно 5 сантиметров.
Теперь необходимо каждую часть располовинить, и разрезать ещё на 3 доли. Переложите заготовки в тарелку. Вот, что у вас должно получиться.
Меленько нарежьте зеленушку. Я в восторге от петрушки и укропа, но вы добавляйте то, что вам по душе.
Отправьте к огурцам зелень.
Делаем заправку для огурцов
Смешайте соевый соус и мёд, добавьте лимонный сок или же яблочный уксус. Теперь выдавите через пресс чеснок и тоже бросьте в соус. Поперчите и добавьте сушеного базилика, кориандр и другие любимые специи.
СОВЕТ: вместо мёда, если есть аллергическая реакция на этот продукт, можно добавить сахар.
Искупайте огурцы в медовом соусе. Но это ещё не всё. Теперь сделайте горячий душ огурцам. Смешиваем оба вида масла и разогреваем на огне. Горячую смесь залейте в огурцы и перемешайте. Если в доме не найдётся масла кунжута, то возьмите больше растительного, но тогда добавьте семена кунжута в закуску.
Пусть огурцы промаринуются и напитаются ароматами вкусных специй. Если сильно хочется, то подавайте на стол сразу, но вкуснее они будут, если настояться хотя бы 15 минут. С каждой минутой их вкус будет только улучшаться.
Ингредиенты для закуски:
- огурцы – 400 грамм;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло для заправки – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- 1 ч. ложка мёда;
- соль по вкусу;
- базилик, кориандр, укроп, петрушка, зелень.
Быстрее рецепта вам не удастся найти, попробуйте приготовить и убедитесь сами, что это очень вкусно!